Plantes et écologie

Ateliers de cuisine sauvage

Manger nos "mauvaises" herbes est bon pour notre santé et notre environnement

L'association propose des ateliers de cuisine sauvage, c'est-à-dire des ateliers où l'on apprend à reconnaître et cuisiner des plantes sauvages qui sont considérées communément comme des mauvaises herbes à erradiquer dans les jardins ou les plates-bandes communales.

Ces plantes sont pourtant des éléments essentiels de la biodiversité végétale et faunistique. En effet, insectes, reptiles et mammifères s'en nourrissent ou s'y abritent. De plus, elles sont riches en nutriments et bien souvent des remèdes médicinaux ancestraux.

  • Nous proposons des ateliers sur la journée, couplant balade botanique/cueillette, confection du repas, dégustation

ou

  • une balade botanique assortie de douceurs à déguster à la fin

Tout dépend de vos moyens à disposition : cuisine, lieu de cueillette...

Vous pouvez également consulter nos fiches cuisine : fiches botaniques


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